校园传真

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园传真

朋辈班会||我心中的英雄 ——园区一中与苏大敬文书院新时代党建基层工作站交流分享活动

来源: 发布时间:2021-03-27 13:51:50 浏览次数: 【字体:

324日,苏州工业园区第一中学的课堂上来了一批特殊的“老师”,苏州大学敬文书院的学生党员走上讲台,以青年的视角讲述了寒假中寻访到的身边红色故事。通过与同学们分享党员故事,致敬党的百年征程,把大道理变成小故事,把大党史变成小课堂,以小视角折射大时代,让中学生的党史学习教育入脑入心入行,向党的百年华诞献礼。

9W2A9728_副本.jpg

这些大哥哥大姐姐通过采访、视频、文字等多种形式,和同学们分享了来自不同地区、不同行业、不同年龄的党员同志矢志奋斗、爱岗敬业的故事。让同学们感受到了共产党员艰苦奋斗、坚守初心的奉献精神与责任担当。

2.jpg

同学们听了这些党员的故事,感受到了党员的坚守与奉献,对这些平凡英雄的敬意油然而生,是他们让大家有美好的未来,让祖国更加辉煌。同学们纷纷表示,作为新时代的青年就应当有“初生牛犊不怕虎”的拼劲,有做任何事都竭尽全力的初心,对自己的学业也要有一份“坚守”,奋勇拼搏,努力成长为栋梁之才,报效祖国!

1.jpg

在园区教育党委的关怀和支持下,园区一中党总支和苏大敬文书院党委的合作共建项目持续开展共建活动。园区一中重视朋辈引领,校外优秀学长,校内优秀毕业生多次走进校园、走进班级,多重形式培养立志报国的责任担当者。本次“朋辈班会之我心中的英雄”活动,大学生党员讲述党员故事,从故事中带领初中生学党史。让同学们从优秀青年党员的讲述中,感受到了党的百年伟大征程,汲取了前进的智慧和奋进的力量!


分享到:
【打印正文】