校园传真

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园传真

大道至简,教智赋能

来源: 发布时间:2021-03-19 15:25:09 浏览次数: 【字体:

    随着智慧校园建设的不断深入,教智融合不断深化,老师们对于信息技术的需求越来越强烈。什么样的教育技术受老师们欢迎?那一定是“易学,实用,减负”。为了提升老师们信息安全意识,丰富教育教学应用手段,园区一中信息中心特邀胡国华老师为全体教职工带来了一场精彩的培训《极简教育技术赋能教学变革》。

0d1004d5-f611-49c5-af52-55f772e4c250.jpg

    作为江苏省优秀信息技术教师,苏州市教育技术应用能手,苏州市教育信息化先进个人,胡国华在信息化融合教学方面有自己独到的见解,他提倡的极简教育技术理念和我校信息化建设的宗旨不谋而合。他从如何开展有效的资源搜索,资源获取,资源编辑,微课制作,学科工具等方面提供了很多的建议和资源,介绍的信息技术起点低,易操作,实用性极强,同时,幽默风趣的讲课风格,让会场爆发出阵阵笑声。同时,胡老师简单介绍了信息安全的现状,提醒老师们要特陶提升安全意识。

ac8df3a3-35c8-4040-8402-4349c9c699bc.jpg

    精彩的培训让人意犹未尽,在培训中大家初步领略了极简教育技术的魅力,在日后的教育教学中也会积极应用于日常教学,利用极简信息技术提升我校智慧课堂的品质。


分享到:
【打印正文】